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Não, não se pense que fomos acometidos por alucinação alguma, simplesmente nos limitámos a transcrever partes deartigo publicado na Revista Visão em 26/06/2008 que nos foi enviado via e-mail e que temos alojado no nosso esnips em documento Adobe PDF.Claro que os fundamentalistas dirão de imediato que não, que tem álcool, mas pelos vistos os antioxidantes presentes nas castas tintas conservam a carne, nomeadamente a nível cardíaco (prolonga a vida do coração) e cerebral (evitando o envelhecimento). Parece que dão também uma ajudinha no combate ao mau colesterol (reduzindo-o) e até evitando a formação de cálculos renais. Dizem ainda que os tais antioxidantes destas uvas reduzem para metade a probabilidade de sedesenvolver artrite (reumatóide) e, pasme-se: graças ao resveratrol (uma enzima natural) os homens que bebem o seu tintol reduzem também para metade o risco de contrair cancro (câncer) da próstata.
Como diria Fernando Pessa, e esta hein?